Perencanaan PembangunanIrigasi Bagi Kelompok Tani Di Desa krangkong Kepohbaru Bojonegoro - Arief Yuswanto Nugroho; Farida Nur Imroatus Sa’diyah; Putri Qoiriyah (LPPM Universitas Islam Darul 'Ulum Lamongan, 2020)
Tujuan dari pengabdian masyarakat adalah untuk meningkatkan kesejahteraan para petani di Desa Krangkong, Kecamatan Kepohbaru, Kabupaten Bojonegoro. Dalam hal ini para petani terancam gagal panen dikarenakan musim kemarau yang berkepanjangan sehingga sumber air yang dibutuhkan para petani berkurang. Dalam permasalahan tersebut peserta KKN UNISDA Lamongan mengajukan program perencanaan pembangunan irigasi bagi kelompok tani. Kegiatan tersebut dilaksankan pada tanggal 26 Juli 2019 yang berada di Desa Krangkong, Kecamatan Kepohbaru, Kabupaten Bojonegoro. Tujuan peneliti ini adalah mengetahui jumlah petani dan luas lahan petani supaya dalam perencanaan pemberian air irigasi mudah dilaksanakan. Dengan demikian Desa Krangkong akan mengalami peningkatan hasil panen.