Menumbuhkan Home Industri Budidaya Jamur Tiram Di Desa Betet Kec. Kepohbaru - Rifky Ardhana KS; Ahmad Thoyibul Hanif; Nailatun Nafisah (LPPM Universitas Islam Darul 'Ulum Lamongan, 2020)
Jamur tiram adalah jamur pangan dari kelompok Basidiomycota dan termasuk kelas Homobasydiomycetes dengan ciri-ciri umum tubuh buah berwarna putih hingga krem dan tudungnya berbentuk setengah lingkaran mirip cangkang tiram dengan bagian tengah agak cekung. jamur tiram memiliki berbagai manfaat yaitu sebagai makanan, menurunkan kolestrol, sebagai antibakterial dan antitumor, serta dapat menghasilkan enzim hidrolisis dan enzim oksidasi. Tujuan dari penelitian ini untuk meningkatkan keahlian serta ekonomi masyarakat. Jamur tiram bisa dijadikan peluang usaha rumah oleh masyarakat untuk meningkatkan perekonomian. Sudah banyak bukti orang yangsukses saat ini karena melakukan budidaya jamur tiram, mereka merintis usahanya sejak masih muda hingga bisa berkembang menjadi usaha yang bisa memberikan manfaat untuk diri sendiri maupun orang lain.