Evaluasi Angkutan Pemadu Moda Bandara Adi Soemarmo Kabupaten Boyolali - Wangi, Sekar Putri Pandan; Hidayati, Nurul; Harnaeni, Senja Rum (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2022)
Berhentinya pelayanan angkutan pemadu moda oleh Bus Damri dengan trayek bandara Adi Soemarmo – Terminal Tirtonadi dengan jarak sekitar 19 km, yang ditempuh dalam waktu sekitar 40 menit perlu dilakukan evaluasi. Penggunaan armada bus besar dan tarif bus dinilai masih relatif mahal serta jadwal masih tidak menentu hanya tiga kali sehari bandara-terminal ditengarai menjadi penyebabnya. Sehingga pelayanan terhenti dan digantikan dengan Bus Batik Solo Trans K1S dengan trayek Bandara Adi Soemarmo – Terminal Palur. Berdasarkan penelitian yang dilakukan Kualitas pelayanan bus pemadu moda bandara Adi Soemarmo secara keseluruhan belum memenuhi ekspektasi (harapan) penumpang, Dalam penerapan Dari perhitungan BOK dengan menggunakan armada bus besar diperoleh penghitungan tarif sebesar Rp. 55.000,- seharusnya tarif yang berlaku sejumlah Rp. 55.000,-, kenyataan dilapangan tarif yang ditetapkan Perum Damri sebesar Rp. 25.000,- dan tarifBus BST K1S masih gratis. Perlu adanya rekomendasi pelayanan angkutan pemadu moda yang baik ,sehingga layanan bus pemadu moda dapat terus berjalan.