Kajian Analisis Kelaikan Mutu Bangunan Gedung Bandar Udara terhadap Peningkatan Kinerja Operasional - Yanti, Y; Simanjuntak, Manlian Ronald A. (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2020)
Kajian analisis Ruang lingkup Bangunan Gedung Bandar Udara ini dibuat untuk meningkatkan Kelaikan Mutu Bangunan Bandar Udara yang kualitas bangunannya dapat berfungsi dengan baik dan berkelanjutan sesuai Tujuan penelitian ini yaitu: mengkaji karakter bangunan Bandar Udara yang diteliti, mengkaji standar mutu berdasarkan referensi dan hasil penelitian yang relevan, mengkaji faktor dan variabel kelaikan proyek bandara yang diteliti, memberikan rekomendasi awal berdasarkan hasil penelitian yang relevan. Proses penelitian dimulai dari mengambil berbagai pustaka dan referensi yang relevan berupa: kelaikan mutu, fungsi bangunan bandara, kinerja operasional, dan berbagai hasil penelitian yang relevan menjadi sebagian data pendukung kajian penelitian ini. Metode penelitian ini berupa metode kualitatif dan metode kuantitatif yang dilakukan untuk menyelesaikan permasalahan penelitian. Responden penelitian ini terdiri atas pakar terpilih/ Hasil penelitian ini menunjukkan rekomendasi yang secara khusus mengidentifikasi dan menganalisis Kelaikan Mutu Bangunan Gedung Bandar Udara Terhadap Peningkatan Kinerja Operasioanal di masa mendatang. Hasil penelitian ini dapat dilanjutkan untuk menganalisis model keputusan yang tepat pada sebuah bangunan bandara.