Analisis Karakteristik Dan Perilaku Konsumen Kre Alang Di Dusun Sameri Desa Poto Kecamatan Moyo Hilir - S Syafruddin; Roos Nana Sucihati; Sri Rubiany (Pusat Riset dan Publikasi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimanakah karakteristik dan prilaku konsumen kre alang di Dusun Sameri Desa Poto Kecamatan Moyo Hilir. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif.Jenis data dalam penelitian ini adalah data kualitatif dengan menggunakan sumber data primer. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan menggunakan metode pengumpulan data wawancara terstruktur dan dokumentasi, dan populasi konsumen seluruh konsumen kre alang dan mengambil sampel sebanyak 20 sampel konsumen dengan mengunakan metode sampel judgement sampling.Teknik analisis data yang digunakan oleh peneliti yaitu teknik analisis data triangulasi.Penelitian ini dilaksanakan di Dusun Sameri Desa Poto Kecamatan Moyo Hilir. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwakarakteristik konsumen kre alang bahwa kepribadian dan gaya hidup yang dimiliki disesuaikan dengan daya beli yang mereka miliki sehingga konsumen kre alang jika dilihat dari karakteristiknya dalam memilih kre alang disesuaikan dengan daya beli dan juga kesukaan mereka dalam memilih kre alang. Sedangkan prilaku konsumen kre alang bahwa kebutuhan akan kre alang sudah menjadi rutinitas untuk sebagian orang yang menjadi peminat kre alang untuk memilikinya, entah itu menjadi kebutuhan utama maupun hanya sekedar menjadi koleksi bagi para pecinta kre alang.