Implementasi Managemen Bandwidth Mengunakan Metode Simple Queue Pada PT BPR Depo Mitra Mandiri: Mikrotik, Managemen Bandwith, Simple Queue - Agung Sedayu; Hani Harafani (Jurnal Informatika Software dan Network (JISN) diterbitkan oleh Lembaga Penelitian AMIK Dian Cipta Cendikia Pringsewu, 2022)
PT. BPR Depo Mitra Mandiri adalah kantor yang sangat membutuhkan kestabilan internet, karena untuk memonitoring kinerja kerja. Untuk itu, pemilihan ISP terbaik untuk kantor ini memiliki peran yang penting. Keamanan jaringan sangat dibutuhkan oleh karena itu dibutuhkan keamanan jaringan dalam pembagian hak akses untuk mengoptimalkan bandwidth dan mengamankan data-data penting. Salah satu yang bisa dilakukan dengan mengunakan Simple Queue merupakan menu pada Router OS untuk melakukan manajemen bandwidth untuk skenario jaringan yang sederhana. Setelah semuanya disetting maka dilakukan pengujian terhadap manajemen bandwidth mengunakan test speed hasilnya manajemen bandwidth berhasil diterapkan dengan hasil bandwidth yaitu 2 Mbps untuk download dan 1 Mbps untuk upload dan melakukan system monitoring mengunakan ip angry scanner. Tujuan penerapan metode simple queue pada penelitian ini adalah untuk dapat membagi bandwidth secara merata sehingga dapat meningkatkan kecepatan koneksi pada setiap client.