PENGARUH TAX AVOIDANCE DAN LIKUIDITAS TERHADAP UKURAN PERUSAHAAN PADA SUB SEKTOR PERDAGANGAN YANG TERDAFTER DI BEI - Romian Marpaung; Harlyn L. Siagian (Program Studi Magister Manajemen Universitas Advent Indonesia, 2020)
Dengan adanya penelitian ini bermanfaat untuk menguji pengaruh penghindaran pajak dan likuiditas terhadap ukuran perusahaan. Ukuran perusahaan merupakan indikator kinerja keuangan pada perusahaan. Data dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia pada sub sektor perdagangan pada tahun 2017-2019. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Variabel penelitian yaitu tax avoidance (X1), likuiditas (X2) dan stuktur modal (Y). Metode analisa data yang penulis gunakan yaitu analisa asumsi klasik. Hasil uji dari penelitian ini membuktikan bahwa penghindaran pajak dan ukuran perusahaan memiliki pengaruh signifikan, likuiditas dan ukuran perusahaan memiliki pengaruh signifikan.