MEDIASI RASIO UTANG ANTARA RASIO LANCAR DAN PENGHINDARAN PAJAK PADA PERUSAHAAN MINYAK BUMI & GAS YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN - Vitri Sihombing; Hisar Pangaribuan (Program Studi Magister Manajemen Universitas Advent Indonesia, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis apakah terdapat pengaruh antara rasio lancar, dan Penghindaran Pajak perusahaan dengan rasio utang sebagai variabel mediasi. Penelitian ini mengambil industry minyak bumi dan gas yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia ( BEI ) tahun 2017-2019 sebagai populasi. Teknik purposive sampling menghasilkan 21 sampel terpilih yang kemudian penelitian ini dapat gunakan. Melalui hasil analisis regresi berganda dapat dilihat bahwa rasio lancar berpengaruh signifikan kepada Penghindaran Pajak. Sedangkan rasio utang sebagai variabel mediasi memiliki pengaruh signifikan kepada Penghindaran Pajak perusahaan.