PERAN-PERAN SEKRETARIS DALAM MEMBANTU PIMPINAN DI PERUSAHAAN - Thalia; Joan Yuliana Hutapea (Program Studi Magister Manajemen Universitas Advent Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran-peran sekretaris dalam membantu pimpinannya di perusahaan. Sebagai seseorang yang mendapatkan kepercayaan dari pimpinan, seorang sekretaris memegang peranan yang sangat penting didalam perusahaan, bukan hanya dalam menangani berbagai pekerjaan administrasi dan kesekretarisan, tetapi ia juga diandalkan untuk mengelola urusan internal maupun eksternal perusahaan. Dalam penelitian ini, metode yang digunakan oleh peneliti adalah kajian literatur, dengan menelaah teori dan penelitian-penelitian terkait yang menganalisa peran-peran sekretaris dalam membantu pimpinan di perusahaan.