MENGATASI KESULITAN BELAJAR BAHASA ARAB MELALUI PENGGUNAAN METODE DRILL PADA SISWA MADRASAH IBTIDAIYAH - Ahmad Hifni Ali (STAI AL-AULIA, 2019)
Bahasa Arab menjadi salah satu mata pelajaran yang membosankan bagi sebagian siswa khususnya siswa Madrasah Ibtidaiyah, dikarenakan tingkat kesulitannya. Penggunaan metode drill dalam pembelajaran Bahasa Arab sangat efektif dalam mengatasi kesulitan belajar siswa. Oleh karena itu disarankan agar guru lebih semangat untuk menemukan atau memodifikasi strategi dan metode pembelajaran yang sesuai dengan keadaan siswa untuk mencapai tujuan pembelajaran yang ditetapkan. Walaupun alokasi waktu sangat terbatas, sebaiknya guru lebih sering memberi latihan dan tugas untuk penilaian yang bervariasi, yakni penilaian terstruktur, kegiatan siswa, dan sebagainya. Kata kunci: Drill, Kesulitan belajar, Metode Pembelajaran