PENDIDIKAN SEKS DALAM KELUARGA PRESFEKTIF AL-QUR’AN - Ahmad Faqihudin (STAI AL-AULIA, 2021)
Serangkaian kegiatan komunikasi antara manusia dewasa dengan sianak didik secara tatap muka atau dengan menggunakan media dalam rangka memberikan bantuan terhadap perkembangan anak seuthnya agar dapat mengembangkan potensi anak semaksimal mungkin guna menjadi manusia deasa yang bertanggung jaabكُلُّ مَوْلُوْدٍ يُوْلَدُ عَلَى الْفِطْرَةِ، فَأَبَوَاهُ يُهَوِّدَانِهِ أَوْ يُمَجِّسَانِهِ أَوْ يُنَصِّرَانِه نِسَاۤؤُكُمْ حَرْثٌ لَّكُمْ ۖ فَأْتُوْا حَرْثَكُمْ اَنّٰى شِئْتُمْ ۖ وَقَدِّمُوْا لِاَنْفُسِكُمْ ۗ وَاتَّقُوا اللّٰهَ وَاعْلَمُوْٓا اَنَّكُمْ مُّلٰقُوْهُ ۗ وَبَشِّرِ الْمُؤْمِنِيْنَ Artinya :Setiap anak dilahirkan dalam keadan fitrah (suci), maka kedua orang tuanyalah yang menjadikannya sebagai yahudi, nasrani maupun majusi. (Al-Hadits)Istri-istrmu adalah (seperti) tanah tempat kamu bercocok tanam, maka datangilah tanah tempat bercocok tanam (amal yang baik) untuk dirimu, dan bertaqwalah kepad-Nya. Dan berilah kabar gembira kepada orang-orang yang beriman (QS.2;223)Keluarga merupakan satuan kekerabatan yang sangat mendasar dalam masyarakat, biasanya terdiri dari Bapak, ibu dengan anak-anaknya yang menjadi tanggungannya.