PENGARUH DIGITAL TRANSFORMATION DAN SELF EFFICACY TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN KESIAPAN UNTUK BERUBAH SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (Studi Kasus Pada Matahari Departement Store Java Supermall Semarang) - Mazidatul Khusna; Ratih Pratiwi (Universitas PGRI Semarang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh digital transformation dan self efficacy terhadap kinerja karyawan dengan kesiapan untuk berubah sebagai variabel intervening. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 75 karyawan Matahari Departement Store Java Supermall Semarang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling dengan menggunakan rumus slovin. Proses pengolahan dan analisis data menggunakan SPSS versi 16 for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa digital transformation berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, self efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, digital transformation berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesiapan untuk berubah, self efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesiapan untuk berubah, kesiapan untuk berubah berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kesiapan untuk berubah tidak mampu mengintervening digital transformation terhadap kinerja karyawan, dan yang terakhir kesiapan untuk berubah mampu mengintervening self efficacy terhadap kinerja karyawan.