PENGARUH PERSEPSI KEMUDAHAN PENGGUNAAN, PERSEPSI KEGUNAAN, PERSEPSI RISIKO TERHADAP NIAT BELI KONSUMEN PADA PRODUK FASHION (Studi Kasus Pada Pelanggan E-Commerce Shopee Di Kota Yogyakarta) - Rafida Siska Islamiyah; Ambar Lukitaningsih; Bernadetta Diansepti Maharani (Universitas PGRI Semarang, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji Persepsi Kemudahan Penggunaan, Persepsi Kegunaan, Persepsi Risiko terhadap Niat Beli Konsumen pada Produk Fashion ( Studi Kasus Pada Pelanggan E-commerce Shopee di Kota Yogyakarta ). Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dan teknik non-probability sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi kemudahan penggunaan dan persepsi kegunaan mempengaruhi keputusan pembelian. Ini menunjukkan kemudahan penggunaan yang lebih tinggi maka semakin tinggi pula kemungkinan Niat Beli nya, serta semakin tinggi persepsi kegunaan seseorang maka niat untuk membeli akan semakin tinggi. Sementara Persepsi Risiko tidak berpengarus secara positif dan signifikan terhadap niat beli produk pada fashion di Shopee.