PENGARUH KEBIJAKAN DIVIDEN, STRUKTUR MODAL DAN PROFITABILITAS TERHADAP HARGA SAHAM(Studi Pada Perusahaan Yang Masuk LQ45 Periode 2015-2020) - Michael Enrico; S Sunarto (Universitas PGRI Semarang, 2022)
Tujuan dari riset ini guna untuk menganalisis, memaparkan, dan menguji pengaruhnya terhadap harga saham dengan menggunakan variabel independen kebijakan dividen, struktur modal, dan profitabilitas. Populasi yang digunakan dalam survei ini meliputi perusahaan-perusahaan yang telah tertera dan dipaparkan di Bursa Efek Indonesia (BEI) Indeks LQ45 dari tahun 2015 sampai dengan tahun 2020. Metode survei yang digunakan guna pengambilan sampel ialah menggunakan metode purpose sampling. Pada riset yang dilakukan memaparkan bahwa kebijakan dividen serta struktur modal tidak mempengaruhi harga saham. Profitabilitas memiliki hasil yaitu berpengaruh negatif terhadap harga saham.