UPAYA PENINGKATAN POLA PIKIR ORANG TUA TERHADAP MUTU PENDIDIKAN REMAJA DESA PEMATANG JOHAR DUSUN XV - Icha Ariyana; Syecha Syecha; Amelia Hanifa; Fadilah Amelia Nasution; Zulpahmi Lubis (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Salah satu desa yang ada di Kecamatan Labuhan Deli Provinsi Sumatera Utara Kabupaten Deli Serdang adalah Desa Pematang Johar. Orang tua harus menempatkan prioritas tinggi pada pendidikan anak-anak mereka. Pendidikan masih belum menjadi perhatian utama di masyarakat Pematang Johar karena orang tua di sana masih lebih memilih anak-anak mereka bekerja sebagai petani karena mentalitas mereka yang belum dewasa. Penelitian ini bertujuan untuk mempengaruhi sikap orang tua dalam meningkatkan kualitas pendidikan remaja di Desa Pematang Johar Dusun XV. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan observasional kualitatif, yang melibatkan pengamatan dan pencatatan keadaan atau objek sasaran. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa masih ada jumlah hambatan dalam sistem pendidikan Indonesia, termasuk ketersediaan guru dan sikap masyarakat. Selain itu, perlu melatih tenaga pendidik, melibatkan masyarakat dalam kegiatan sosial, dan menyelenggarakan program belajar untuk mengubah pola pikir lingkungan.