PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DI DESA PANGKATAN KEC. PANGKATAN KAB. LABUHAN BATU DALAM MENINGKATKAN KUALITAS HIDUP MELALUI BIDANG KESEHATAN DAN PENDIDIKAN - Muhammad Tri Rahmat Diansah; Rizky Ananta; Siti Zaurah Ritonga; Tri Ayu Yesinta; Jihan Nabila Luqiana; Anang Anas Azhar (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Kuliah Kerja Nyata atau sering disebut KKN adalah aktivitas dedikasi untuk masyarakat pada suatu daerah tertentu atau forum pendidikan, dilaksanakan secara berkelompok, terintegrasi antar berbagai jurusan, terkoordinasi ditingkat fakultas, memiliki enam bidang unggulan, diantaranya, aspek pendidikan, aturan, kesehatan, teknik, ekonomi serta agama Islam. kegiatan KKN bertujuan untuk menyampaikan pengalaman kerja nyata bagi mahasiswa di masyarakat pada membentuk perilaku mandiri dan tanggung jawab serta membantu warga dalam menaikkan taraf pendidikan serta keterampilan, sebagai akibatnya dibutuhkan bisa meningkatkan kesejahteraan hidupnya. Kegiatan KKN Reguler Kelompok 130 tahun 2022 dilaksanakan di Desa Pangkatan Kecamatan Pangkatan Kabupaten Labuhan Batu. Kegiatan KKN dilaksanakan selama 30 hari yaitu dari tanggal 18 Juli sampai 18 Agustus 2022. Adapun kegiatan prioritas adalah kegiatan Kesehatan dan Pendidikan. Program-program yang dilaksanakan oleh KKN Kelompok 130 telah tercapaianya kualitas hidup yang diharapkan oleh semua masyarakat.