SOSIALISASI APLIKASI KOMUNIKASI PEMASARAN DIGITAL DI USAHA MIKRO KECIL MENENGAH KABUPATEN KARAWANG - Firdaus Yuni Dharta; Chaerudin Chaerudin; Danny Ramdani (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Pemikiran terbuka dan kreasi inovasi menjadi kunci utama dalam perkembangan UMKM. Inovasinya adalah dengan memanfaatkan media sosial sebagai sarana untuk memasarkan produknya. Namun, media sosial sebagai sarana pemasaran digital belum disadari dan dipahami sepenuhnya oleh pelaku UMKM. Oleh Sebab itu, sosialisasi tentang penggunaan media sosial untuk digital marketing harus dilakukan. Studi ini diharapkan dapat memberikan informasi seberapa jauh persepsi Publik untuk menjual beli berbasis digital. Hasil kajian yang diharapkan dapat memberikan pemikiran donasi kepada pihak-pihak terkait sehingga lebih mengembangkan bisnis lagi, sehingga pengetahuan tentang bisnis berbasis digital sangat penting dalam momen praktis era modern dan serba bisa ini. Adapun pendekatan metode yang ditawarkanuntuk masalah lengkap dengan objek implementasi UKM kali ini adalah dengan metode pendidikan. Dengan metode singkat ini pada dasarnya menekankan pengetahuan transfer pengetahuan dengan langsung dari ahli ke Publik luas. Acara