PENINGKATAN VOCABULARY SISWA SMK KARYA BHAKTI BREBES DENGAN MENGGUNAKAN FILM YOUTUBE - Syaefani Arif Romadhon; Hana Yulinda Fithriyani; Iin Indrayanti; Mutiarawati Mutiarawati; Nur Rokhmah (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
PKM yang dilaksanakan pada Senin, 23 Mei 2022 pukul 09.00-11.00 bertempat di SMK Karya Bhakti Brebes bertujuan untuk meningkatkan vocabulary siswa dengan menggunakan media pembelajaran film yang diambil dari Youtube. Subjek berjumlah 23 orang siswa yang berasal dari jurusan Teknik Komputer Jaringan (TKJ). Dalam kegiatan tersebut juga dilengkapi dengan pretest dan posttest, dengan nilai rata-rata pretest untuk picture identification 7 dan post test-nya 8,17, nilai rata-rata pretest untuk word meaning 3,21 dan posttesnya 7,56 serta nilai rata-rata pretest untuk speeling 4,26 dan posttestnya 6,26. Diharapkan dengan adanya kegiatan PKM ini dapat memotivasi siswa untuk meningkatkan vocabulary dengan media film Youtube yang dapat ditonton kapanpun dan dimanapun oleh siswa.