Penerapan Teori Difusi Inovasi Dalam Community Engagement : Kisah Pengolahan Limbah Rajungan Dari Indramayu - Mihardja, Eli Jamilah (Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, 2022)
Strategi penyampaian pesan diperlukan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat sehingga mencapai tujuan yang ditetapkan. Pada kegiatan program kemitraan bagi masyarakat (PkM) Universitas Bakrie dalam pembuatan kitin dan kitosan skala laboratorium dari limbah cangkang rajungan, proses dan hasil kegiatan tersebut ditelaah dan dianalisis dengan menggunakan teori-teori dalam bidang ilmu Komunikasi, khususnya Teori Difusi Inovasi. Hasil kajian ini diharapkan dapat menjadi rekomendasi dan refleksi bagi para pelaksana Program PkM lainnya untuk memahami strategi yang efektif dan efisien dalam mensosialisasikan inovasi kepada masyarakat