ANALISIS DAN SIMULASI TEGANGAN DIP PADA INTERKONEKSI SISTEM KELISTRIKAN 150 KV - PLTMG KASTELA 30 MW - Mochammad Apriyadi Hadi Sirad (Fakultas Teknik Universitas Khairun, 2022)
Berdasarkan hasil simulasi dapat disimpulkan bahwa tegangan dip yang muncul paling besar akibat terjadinya lonjakan beban pada saat interkoneksi awal sistem kelistrikan 150 kV PLTMG Kastela 30 MW. Tetap tidak berlangsung lama karena dilihat dari hasil simulasi akan kembali normal setelah sistem mulai stabil kembali.