Peningkatan Keterampilan Berwirausaha Melalui Pelatihan Aneka Olahan Krispi - Ita Fatkhur Romadhoni Patimah; Dwi Kristiastuti; Any Sutiadiningsih; Niken Purwidiani; Ila Huda (Ilin Institute, 2022)
Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan keterampilan siswa-siswi SMA Muhammadiyah 9 Surabaya. Metode dilakukan dengan memberikan pelatihan serta pembimbingan pembuatan aneka olahan krispi, mulai dari proses pembuatan adonan dasar bumbu tepung krispi, serta produk olahannya berupa ayam krispi, ikan krispi, udang krispi dan jamur krispi. Kegiatan dilakukan pada tanggal 21 Agustus 2021 di SMA Muhammadiyah 9 Surabaya dengan peserta sejumlah 20 siswa. Hasil kegiatan menunjukkan peserta mampu membuat bumbu dasar tepung krispi serta membuat aneka olahan krispi sesuai dengan program yang telah direncanakan. Kesimpulan yang diperoleh dari kegiatan ini adalah peserta pelatihan mempunyai keterampilan baru yaitu membuat adonan dasar tepung krispi serta produk aneka olahan krispi, pengetahuan tentang pengemasan produk aneka krispi hingga perhitungan harga jual.