Edukasi Hipertensi Meningkatkan Pengetahuan Tenaga Teknis Kefarmasian di Kabupaten Malang - Martanty Aditya (Ilin Institute, 2022)
Tujuan dari pengabdian ini adalah memberikan edukasi kepada TTK terkait dengan hipertensi dan perannya dalam meningkatkan kualitas hidup pasien. Edukasi diberikan secara daring menggunakan zoom dengan topik dari profesi dokter dan apoteker. Rancangan yang digunakan adalah before-after design dimana data yang didapatkan selanjutnya di uji dengan wilcoxon design rank test. Pengabdian ini diikuti oleh 48 peserta TTK yang berasal didominasi oleh puskemas, rumah sakit dan klinik. Hasil pengabdian ini dapatkan bahwa terdapat peningkatan pengetahuan terkait hipertensi setelah mengikuti kegiatan webinar (p-value=0,000). Simpulan dari pengabdian ini adalah kegiatan penyuluhan dengan metode ceramah dapat meningkatkan pengetahuan dan perlu dilakukan pengamatan lebih lanjut terhadap dampak dari edukasi terhadap perilaku TTK dan juga kepatuhan pasien