PENGARUH KOMUNIKASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA GURU DAN PEGAWAI DI SMA KUTA PURA PLUS PARIWISATA BADUNG - I Gede Yogi Pramadita; Luh Kadek Budi Martini; I Wayan Astawa (STIE BIITM, 2022)
ABSTRACTThe purpose of this study is to find out the impact of communication and the work environment on teacher and employee performance at Kuta Pura Plus Tourism Badung Senior High School. This research is a descriptive analysis research using a quantitative approach. Data collection using questionnaires. The sample from this study was as many as 31 respondents and used the census sample method. Data analysis uses multiple linear regressions. The results of the study found that: (1) Communication has a positive and significant effect on the performance of teachers and employees obtained a value of sig.t 0.000 < 0.05 identifying that H0 was rejected and H1 accepted. (2) The work environment has a positive and significant effect on the performance of teachers and employees obtained a value of sig.t 0.026 < 0.05 identifying that H0 is rejected and H1 is accepted.(3) Communication and work environment have a positive and significant effect on the performance of teachers and employees obtained a value of sig.f 0.000 < 0.05 identifying that H0 is rejected and H1 is accepted. The contribution or simultaneous contribution of communication variables and the work environment to employee performance was 61.5% while 38.5% was determined by other variables not studied in the study.Keywords : Communication, Work Environment, Performance.ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja guru dan pegawai di SMA Kuta Pura Plus Pariwisata Badung. Penelitian ini merupakan penelitian analisis deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Sampel dari penelitian ini adalah sebanyak 31 responden dan menggunakan metode sampel sensus. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa: (1) Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru dan pegawai diperoleh nilai sig.t 0,000 < 0,05 mengidentifikasikan bahwa H0 ditolak dan H1 diterima. (2) Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru dan pegawai diperoleh nilai sig.t 0,026 < 0,05 mengidentifikasikan bahwa H0 ditolak dan H1 diterima. (3) Komunikasi dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru dan pegawai diperoleh nilai sig.f 0,000 < 0,05 mengidentifikasikan bahwa H0 ditolak dan H1 diterima. Kontribusi atau sumbangan secara simultan variabel komunikasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan adalah 61,5% sedangkan 38,5%% ditentukan oleh variabel yang lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Kata kunci : Komunikasi, Lingkungan Kerja, Kinerja.