MANAJEMEN SUPPORT SYSTEM DAMPAK DARI DISIPLIN KERJA DAN KINERJA KARYAWAN PADA CV. ASTA BALI CARGO DENPASAR - I Made Ferry Sanjaya; Putu Ari Mulyani; I Nyoman Supartha (STIE BIITM, 2022)
ABSTRACTThe purpose of this study was to determine the impact of employee discipline and employee performance on the management support system at CV. Asta Bali Cargo Denpasar. The population in this study were all employees at CV. Asta Bali Cargo Denpasar. The sample of this research is 50 respondents. Sources of data used are primary and secondary data. Data analysis using SPSS for Windows version 25. The data collection procedure in this study used observation techniques, documentation studies, and questionnaires using a Likert scale. The data analysis technique used multiple linear regression analysis.The results obtained from statistical analysis showed that the magnitude of the influence of work discipline on the management support system at CV. Asta Bali Cargo Denpasar is 51.4% by testing the hypothesis using the t-test, with the result that the work discipline variable (X1) has a significant effect with the t-count result of 4.087 and sig 0.000 on the management support system variable (Y). Employee performance variable (X2) has a significant effect with t-count results of 2.335 and sig 0.024 on the support system management variable.Keywords: Work Discipline, Employee Performance, Management Support System ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak dari disiplin kerja karyawan dan kinerja karyawan terhadap manajemen support system pada CV. Asta Bali Cargo Denpasar. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada CV. Asta Bali Cargo Denpasar. Sampel dari penelitian ini adalah sebanyak 50 responden. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Data analisis dengan menggunakan SPSS for Windows version 25. Prosedur pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik observasi, studi dokumentasi, dan kuesioner dengan menggunakan skala likert. Teknik analisisdata menggunakan analisis regresi linear berganda.Hasil penelitian diperoleh dari analisis statistikmenunjukan bahwa besarnya pengaruh disiplin kerja terhadap manajemen support system pada CV. Asta Bali Cargo Denpasar adalah sebesar 51,4% dengan pengujian hipotesis menggunakan uji-t, dengan hasil bahwa variabel disiplin kerja (X1) berpengaruh signifikan dengan hasil t-hitung sebesar 4,087 dan sig 0,000 terhadap variabel manajemen support system (Y). Variabel kinerja karyawan (X2) berpengaruh signifikan dengan hasil t-hitung sebesar 2,335 dan sig 0,024 terhadap variabel manajemen support system.Kata kunci : Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan, Manajemen Support System