PENDIDIKAN INFORMAL BERBASIS BUDAYA LOKAL PADA MASYARAKAT ADAT KAJANG - Ihffah Patimah, Rahmatullah, Inanna, Thamrin Tahir, Muhammad Hasan (FKIP UMN ALWASHLIYAH, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola pendidikan informal seperti apa yang diterapkan masyarakat adat Kajang dalam upaya pelestarian budaya lokal pasang ri Kajang pada masyarakat adat Kajang di Kabupaten Bulukumba. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi terhadap objek penelitian. Sementara, teknik analisis datanya menggunakan teknik triangulasi sumber. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa pola pendidikan informal berbasis budaya Pasang ri Kajang yang diterapkan masyarakat adat Kajang adalah pola pendidikan otoriter.