PERILAKU KONSUMSI ERA DIGITAL : STUDI KASUS MAHASISWA MENGGUNAKAN JASA TRANSPORTASI ONLINE - Puja Umasugi, Muhammad Dinar, Muhammad Hasan Muh.Ihsan Said, Tuti Supatminingsih (FKIP UMN ALWASHLIYAH, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Perilaku Konsumsi Mahasiswa Di Era Digital Dalam Minat Menggunakan Jasa Transportasi Online Grab pada Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Universitas Negeri Makassar, serta untuk mengetahui perbandian Perilaku Konsumsi Mahasiswa dalam Minat Menggunakan Jasa Transportasi Online Grab.baik itu GrabBike,GrabFood, dan Grab Exppress pada Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Universitas Negeri Makassar. Informan dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Universitas Negeri Makassar, angkatan 2016, 2017, dan 2018. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, dan dokumentasi. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini bahwa Perilaku Konsumsi Mahasiswa Di Era Digital Dalam Minat Menggunakan Jasa Transportasi Online Grab. Ternyata Perilaku Konsumsi Mahasiswa lebih tinggi menggunakan Jasa Transportasi Online GrabFood, ketimbang GrabBike,maupun Grab Exppress. Maka dapat disimpulkan bahwa Perilaku Konsumsi Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Universitas Negeri Makassar lebih cenderung menggunakan GrabFood. Dimana di lihat dari hasil penelitian yang telah dilakukan.