PENGARUH KUALITAS PELAYANAN INTERNET BANKING (IB) TERHADAP KEPUASAN NASABAH PADA BANK BJB KCP CIPANAS - Yudih, Dadang; Rahmiati, Mia Siti; Suryana, Suryana (Universitas Suryakancana, 2021)
ABSTRAKPenelitianinibertujuanuntuk mengetahuiperanankualitaspelayanan internet bankingyangterdiridari desainwebsite,reliabilitas,keamanandanlayanan pelanggandapatmeningkatkankepuasan nasabahpadaBankBJBKCPCipanas. Metodepenelitianyang digunakanyaituMetodeKuantitatif.Adapunvariabel penelitianadalahkualitaspelayananInternet Banking(X)danKepuasan(Y)untuk mengujitingkatreliabilitasnyadenganmenggunakan Cronbach’s Alpha..Populasi padapenelitian iniyaitusekuruhnasabahBankBJBKCP Cipanas,denganjumlah sampelyang diambilsebanyak100orang.Sedangkanalatpengumpulandatayang digunakanadalahkuesioner.Hasilanalisis penelitianmenunjukkanpengaruh kualitas pelayananInternetBanking(IB)terhadap kepuasan nasabah padaBank BJBKCP Cipanas.ABSTRACT This study aims to determine the role of internet banking service quality which consists of website design, reliability, security and customer service in increasing customer satisfaction at Bank BJB KCP Cipanas. The research method used is the Quantitative Method. The research variables are Internet Banking service quality (X) and Satisfaction (Y) to test the level of reliability using Cronbach's Alpha. The population in this study were all customers of Bank BJB KCP Cipanas, with a total sample of 100 people. While the data collection tool used is a questionnaire. The results of the research analysis show the influence of Internet Banking (IB) service quality on customer satisfaction at Bank BJB KCP Cipanas.untuk mengetahuiperanankualitaspelayanan internet bankingyangterdiridari desainwebsite,reliabilitas,keamanandanlayanan pelanggandapatmeningkatkankepuasan nasabahpadaBankBJBKCPCipanas. Metodepenelitianyang digunakanyaituMetodeKuantitatif.Adapunvariabel penelitianadalahkualitaspelayananInternet Banking(X)danKepuasan(Y)untuk mengujitingkatreliabilitasnyadenganmenggunakan Cronbach’s Alpha..Populasi padapenelitian iniyaitusekuruhnasabahBankBJBKCP Cipanas,denganjumlah sampelyang diambilsebanyak100orang.Sedangkanalatpengumpulandatayang digunakanadalahkuesioner.Hasilanalisis penelitianmenunjukkanpengaruh kualitas pelayananInternetBanking(IB)terhadap kepuasan nasabah padaBank BJBKCP Cipanas.