RENDAHNYA MARKET SHARING LEASING SYARIAH - Rini, Yulia Eka (Universitas Suryakancana, 2021)
ABSTRAKRata-rata pertumbuhan perbankan syariah lebih tinggi daripada rata-rata pertumbuhan perbankan konvensional, namun market share perbankan syariah masih rendah dibandingkan perbankan konvensional. Rendahnya market share ini disebabkan oleh beberapa faktor penyebab utama. Kajian ini menggunakan menggunakan metode kajian analisis kritis berdasarkan studi literatur, analisis UKG (Urgency, Seriousness, Growth), dan analisis fishbone. Hasil analisis menunjukkan masalah utama perkembangan leasing syariah adalahÂ lemahnya persepsi masyarakat terhadap produk perbankan dan untuk menyelesaikan masalah, dibuat.ABSTRACTAverage growth of Islamic banking is higher than the average growth of conventional banking, Islamic banking but the market share is still low compared to conventional banking . The low market share is due to several contributing factors. This study using the method of critical analysis study based on literature studies , analysis of UKG ( Urgency , Seriousness , Growth ) and fishbone analysis . The analysis showed the main problem is the weak development of sharia leasing the public perception of banking products and to resolve the issue , were made .