PEMANFAATAN BAHAN AJAR LEMBAR KERJA SISWA (LKS) UNTUK MENINGKATKAN EFEKTIFITAS PEMBELAJARAN AQIDAH AKHLAK DI MADRASAH TSANAWIYAH SWASTA ISLAMIYAH SIBOLGA - Mujahiddin Sujarnas Pohan; Muhammad Natsir; Pandapotan Harahap (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Pemanfaatan bahan ajar pada penelitian mengenai lembar kerja siswa dengan adanya efektifitas meningkat untuk pembelajaran akidah akhlak di Mts Swasta Islamiyah Sibolga. Pada rumusan masalah terdapat bagaimana pemanfaatan dan efektifitas dalam memanfaatkan bahan ajar LKS pada pembelajaran aqidah akhlak di MTs Swasta Islamiyah Sibolga. Dengan demikian, diperoleh hasil penelitian bahwa dalam pemanfaatan LKS (1) pada proses pembelajaran LKS yang diajarkan dikelas membuat siswa dalam kondisi senang dengan kegiatan belajar mengajar telah terstruktur dan akan memudahkan dalam belajar di rumah pada meteri ajar aqidah akhlak. Kemudahan guru dalam penyampaian materi dengan pemanfaatan LKS serta dapat memberikan tambahan materi ketika belum terdapat dalam buku ajar. (2) LKS terhadap efektifitas pembelajaran akan mengalami peningkatan pada materi ajar aqidah akhlak di MTs Swasta Islamiyah Sibolga.