PENGGUNAAN METODE DEMONSTASI DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN SISWA MEMBACA PUISI DI MTS NURUL BAHRI KARAWANG - Hilmansyah Ariep; Akil Akil; Jaenal Abidin (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Pembelajaran merupakan kegiatan untuk dapat meningkatkan serta menambah ilmu pengetahuan. Dengan demikian hal ini tidak terlepas dari proses pembelajaran untuk dapat mencapai hasil pembelajaran yang optimal. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk dapat mengetahui efektifitas pembelajaran di dalam kelas dengan menggunakan metode demonstrasi dalam meningkatkan kemampuan siswa dalam membaca puisi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan mendeskripsikan segala hal yang terjadi dilapangan sebagai data hasil penelitian untuk dapat di kaji melalui penyajian data, reduksi, dan penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini bahwasannya metode merupakan unsur yang tidak kalah penting dalam mencapai hasil belajar yang diharapkan. Dalam penggunaan metode demonstrasi siswa dapat meningkatkan kemampuan nya untuk dapat membaca puisi.