PENINGKATAN SELF CONFIDENT SISWA KELAS V PADA MATA PELAJARAN AGAMA ISLAM DI SD NEGERI 0713 PIR TRANS SOSA IA DI SD NEGERI 0713 PIR TRANS SOSA IA TAHUN 2022 - Siti Holija Ritonga (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini adalah “ Apakah Terdapat Peningkatan Self Confident siswa kelas V SD Negeri 0713 Pir Trans Sosa IA”?. Tujuan penelitian adalah Untuk Mengetahui Apakah Terdapat Peningkatan Self Confident siswa pada pelajaran agama Islam di SD Negeri 0713 Pir Trans Sosa IA. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dengan Teknik Purposive Sampling menentukan kriteria dan pada jenis yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian Kuantitatif. Dengan Metode Eksperimen. Desain Penelitian Ini Adalah Pretest dan Posttest.Teknik analisa data dalam penelitian ini adalah mempergunakan perhitungan korelasi product moment, yaitu: berdasarkan hasil perhitungan yang penulis lakukan melalui rumus korelasi product momentdengan SPSS diperolehhasil pretest eksperimen 892 dengan Rata-rata 89,2 dan posttest kelompok eksperimen 911 dengan Rata-rata 91,1 dengan jumlah sampel pada kelas eksperimen sebanyak N=10 dan kelas kontrol sebanyak N=10 dan taraf signifikan 5% adalah 0.05. maka penulis menyimpulkan bahwa hipotesis dapat diterima.