PROSES KONSELING TERHADAP NILAI NILAI MORAL DALAM PERSFEKTIF AL-QUR’AN - Yuliana Nelisma; Irman Irman (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Nilai dan sikap positif seperti kejujuran, kesabaran, kesederhanaan dan kedermawanan sebenarnya juga diwariskan oleh genetika orang tuanya. Nilai dan moral peserta didik juga perlu diperhatikan karena pendidikan di sekolah sangat berperan dalam mendukung pengembangan peserta didik. Kemudian guru dan konselor sangat berperan penting dalam menanamkan nilai-nilai moral dan peserta didik. Konselor dapat menyisipkan nilai-nilai moral religius dalam setiap program. Penguatan dapat dilakukan konselor setiap memberikan layanan baik seacara individu maupun kelompok. Al-qur’an sebagai pegangan hidup umat islam, tidak berlaku untuk satu zaman tertentu saja, melainkan berlaku untuk sepanjang zaman, inilah antara lain kemu’jizatan Al-qur’an yang selalu dapat dipertahankan keasliannya dan kesuciannya dengan perkembangan.