PEMBOBOTAN KATA SMS SPAM - Jufriadif Na'am (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2015)
Murahnya biaya pengiriman SMS mengakibatkan tingginya penyalahgunaan dalam pengiriman SMS. Pesan yang disalahgunakan ini disebut dengan SMS Spam. SMS Spam tidak hanya mengganggu tetapi juga melakukan penipuan yang dapat merugikan si penerima. Kategori penipuan SMS Spam dapat dikelompokan menjadi advertising, smishing, remittance, scamming, dan forecasting. Untuk mengetahui kategori penipuan dari sebuah pesan dapat ditentukan dari jumlah bobot kata yang terkandung dalam pesan tersebut. Kata kunci : SMS Spam, advertising, smishing, remittance, scamming, forecasting, Naive Bayesian, pembobotan, penipuan.