RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI AKADEMIK BERBASIS EVALUASI DIRI - Akwan Sunoto (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2015)
Perkembangan teknologi informasi telah banyak digunakan oleh berbagai perguruan tinggi untuk mendukung kegiatan operasional mereka dalam rangka meningkatkan efisiensi dan efektivitas kerja. Salah satu bentuk pemamfaatan teknologi informasi itu adalah dengan membangun sistem informasi akademik. Tetapi yang menjadi masalah adalah sistem informasi dibangun kurang mendukung kebutuhan informasi yang juga dibutuhkan oleh DIKTI dalam bentuk laporan evaluasi diri maupun laporan yang ada pangkalan data perguruan tinggi sebagai bentuk pengawasan dan pembinaan DIKTI pada Perguruan Tinggi.Penelitian bertujuan untuk membuat rancang bangun sistem informasi akademik yang selaras dengan laporan evaluasi diri dengan pendekatan berorientasi objek sehingga Perguruan Tinggi dan Software Developer memiliki referensi dalam membangun dan mengembangkan sistem informasi akademik. Kata Kunci : Rancang Bangun; Sistem Informasi Akademik; Evaluasi Diri