ANALISIS DAN PEMODELAN SISTEM INFORMASI PENJAMIAN MUTU PADA PROGRAM PASCASARJANA STIKOM DINAMIKA BANGSA JAMBI - Desi Kisbianty (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2014)
Program Pascasarjana STIKOM Dinamika Bangsa Jambi berdiri pada tahun 2009 dan telah menjalankan penjaminan mutu dengan baik. Hal ini terlihat dengan adanya penetapan kebijakan, standar serta dokumen mutu. Hanya saja pada pelaksanaanya tidak didukung oleh sistem informasi, sehingga menjadi tidak efektif dan efisien dalam penerapan sistem penjaminan mutu khususnya pada kegiatan akademik seperti monitoring dan evaluasi (Monev) perkuliahan. Maka untuk mendukung adanya sistem informasi penjaminan mutu tersebut dibutuhkan analisis sistem dan memodelkannya dengan menggunakan UML yaitu use case diagram dan activity diagram. Jadi dengan adanya sistem informasi penjaminan mutu ini diharapkan dapat membantu pihak Program Pascasarjana dalam menjalankan sistem penjaminan mutu yang lebih baik guna meningkatkan kualitas institusi. Kata Kunci : Sistem penjaminan mutu, Monev, UML