PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK MENGGUNAKAN SMS GATEWAY (STUDI KASUS PROGRAM PASCASARJANA STIKOM DB JAMBI) - Nurhadi Nurhadi (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2014)
Saat ini, fitur SMS (short messages service) merupakan salah satu media penyebaran informasi yang mudah, praktis, cepat dan terjangkau. SMS (short messages services) tidak hanya bisa dikirim atau diterima melalui hand phone, tetapi juga bisa melalui modem. Di Pascasarjana STIKOM DB Jambi belum tersedianya sistem informasi berbasis SMS sebagai media pertukaran informasi dari masyarakat atau mahasiswa kepada pihak akademik atau pihak kampus juga sebaliknya. Sehubungan dengan hal tersebut diatas penulis melakukan penelitian dengan judul “Rancangan Sistem Informasi Akademik Menggunakan SMS Gateway. Penelitian ini menghasilkan Prototipe sistem informasi ini menyediakan layanan-layanan berupa informasi yang terdiri dari : hasil UAS dan informasi jadwal kuliah ataupun jadwal bimbingan Tesis. Kata-kunci : Sistem informasi, akademik, Pascasarjana STIKOM DB Jambi