Jaringan Syaraf Tiruan Analisa Pengaruh Gizi Buruk Terhadap Perkembangan Balita dengan Algoritma Perceptron - Rini Sovia -; Musli Yanto (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2018)
Perkembangan teknologi informasi sudah sangat jauh berkembang dengan seiring banyaknya kebutuhan akan informasi dalam kehidupan manusia. Informasi sekarang sudah menjadi sebuah keburuhan primer yang sudah dikonsumsi oleh banyak kalangan. Informasi Kesehatan juga salah satu informasi yang sangat dibutuhkan dalam kehidupan bermasyrakat, seperti informasi masalah gizi buruk yang banyak menimpa dikalangan anak-anak. Gizi buruk adalah suatu keadaan kurang gizi tingkat berat pada balita berdasarkan indeks berat badan atau ditemukannnya tanda-tanda klinis marasmus, kwashiorkor dan marasmus kwashiorkor. Algoritma JST yang digunakan untuk menganalisa pengaruh gizi buruk terhadap perkembangan balita adalah algoritma Perceptron.Hasil yang diperoleh dari penelitian ini dengan menerapkan sistem Jaringan Syaraf Tiruan ini dapat melakukan analisa pada pengaruh gizi buruk terhadap perkembangan balita sesuai dengan pola jaringan yang sudah ditentukan dalam melakukan penganalisaan.kemudian untuk sumber inputan yang ada pada sistem ini berupa data dari belita yang sudah di analisa serta dapat digunakan juga untuk variabel dalam jaringan.