Analisa dan Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Kelayakan Penerima Bantuan Beras Miskin Pada Desa Lambur II Muara Sabak Timur - Imam Asmungi; Amroni Amroni; Pareza Alam Jusia (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2018)
Karena sulitnya menentukan keluarga miskin maka mengakibatkan pemberian bantuan Beras miskin belum tepat sasaran dan menimbulkan kecemburuan sosial yang berdampak negatif pada setiap keluarga.Tujuan penelitian ini adalah membangunsuatu model pengambilan keputusan dengan menggunakan metode TOPSIS (Technique For Others Reference by Similarity to Ideal Solution) untuk menentukan keluarga miskin sebagai penerima bantuan Beras miskin pada Desa Lambur II Muara Sabak Timur. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah menganalisa dengan teknik pengumpulan data menggunakan observasi dan wawancara, yang pada akhirnya menghasilkan sebuah aplikasi sistem pendukung keputusanyang memberikan suatu penentuan peringkatyang dapatmembantu pihak Desa dalam memutuskan keluargayang berhak menerima Beras miskin.