Perancangan Sistem Informasi Akademik Prodi Magister Sistem Informasi STIKOM Dinamika Bangsa Jambi - M Riza Pahlevi; Marrylinteri Istoningtyas (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2018)
Magister Sistem Informasi STIKOM Dinamika Bangsa Jambi adalah satu-satunya program pendidikan pasca sarjana bidang Magister Sistem Informasi yang berakreditasi B di Kota Jambi yang mulai diminati berbagai kalangan. Kemajuan dari prodi ini belum didukung dengan kemajuan yang ada di prodi tersebut. Kegiatan akademik yang ada belum terorganisir dengan baik dalam sebuah sistem informasi, sehingga dibutuhkan sebuah Sistem Informasi Akademik yang nantinya akan memudahkan baik mahasiswa, maupun prodi itu sendiri. Sistem yang akan dibangun akan terdiri dari 3 buah user, yakni user admin, user kepala prodi, dan user mahasiswa; yang masing-masing memiliki fungsi dan kegiatan yang berbeda satu sama lain.Penelitian ini dikembangkan dengan metode Waterfall dan menggunakan tools UML Use Case Diagram dan Activity Diagram untuk menggambarkan rancangan/prototipe sistem yang akan dibuat.