PEMODELAN SISTEM INFORMASI MONITORING KEHADIRAN DOSEN PADA POLITEKNIK JAMBI - Desi Kisbianty (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2016)
Setiap Perguruan Tinggi di wajibkan untuk melaksanakan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI). Untuk saat ini Politeknik Jambi dalam menjalankan SPMInya baru berfokus pada kegiatan akademik. Yang menjadi fokus utamanya adalah pada kegiatan pelaksanaan perkuliahan. Yang mana pada saat ini Politeknik Jambi masih terkendala dengan pelaksanaan monitoring kehadiran Dosen dalam mengajar. Hal ini dikarenakan kebanyakan Dosen yang mengajar sering datang terlambat dan mengajarnya tidak sesuai dengan waktu yang telah di tentukan olah pihak akademik Politeknik Jambi. Politeknik Jambi masih dirasa kurang maksimal dalam melaksanakan monitoring kehadiran dosen. Sehingga dapat merugikan pihak Politeknik Jambi baik dalam segi mutu dan finansial. Penelitian kali ini akan menghasilkan suatu pemodelan sistem informasi monitoring kehadiran dosen yang nantinya dapat digunakan sebagai acuan dalam membangun sistem informasi yang mencakup kegiatan SPMI dilingkungan Politeknik Jambi guna membantu permasalahan yang ada agar dapat berjalan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Sehingga standar tersebut dapat ditingkatkan secara terus menerus dari waktu ke waktu serta dapat berkembang secara berkelanjutan. Dengan begitu dapat membantu meningkatkan baik dalam segi mutu maupun finansial bagi pihak Politeknik Jambi.