ANALISIS DAN DESAIN SISTEM INFORMASI UJIAN LABOR PADA STIKOM DINAMIKA BANGSA - Mulyadi Mulyadi (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2016)
Ujian labor merupakan uji kompetensi dasar bagi mahasiswa STIKOM Dinamika Bangsa sebelum mengikuti kegiatan sidang skripsi. Penyelenggaraan ujian labor mulai dari pendataan peserta, persiapan dan pelaksanaan ujian hingga pengumuman hasil ujian belum terselenggara dengan baik, sehingga berdampak pada proses persiapan sidang skripsi. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuiah sistem informasi untuk mengelola aktifitas dalam ujian labor dengan pendekatan berorientasi objek, melalui tahapan perumusan masalah, pengumpulan data, analisa sistem, permodelan dan prototyping. Hasil penelitian ini dapat dijadikan sebagai dasar untuk pengembangan system informasi pengelolaan dan layanan tugas akhir mahasiswa, khususnya kegiatan ujian labor sebagai prasyarat untuk mengikuti kegiatan sidang skripsi.