SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI SKRIPSI (STUDI KASUS: PRODI MATEMATIKA FAKULTAS TARBIYAH IAIN SULTHAN TAHA SAIFUDDIN JAMBI) - Maria Rosario B (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2016)
Sistem administrasi skripsi yang ada pada Prodi Matematika saat ini belum didukung oleh adanya sistem informasi. Hal ini tentu saja tidak efektif karena jumlah mahasiswa yang ada pada prodi matematika sebayak 200 mahasiswa tanpa didukung oleh ruangan pelayanan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan merancang sebuah sistem informasi administrasi skripsi. Langkah penelitian yang digunakan adalah studi literature, penggumpulan data, dan membuat rencana prototype. .Untuk menggambarkan sistem yang dirancang penulis menggunakan Unified Modeling Language (UML) yakni Use Case Diagram, Class Diagram dan Activity Diagram. Penelitian menghasilkan sistem informasi administrasi skripsi yang memberikan kemudahan pengoperasian kegiatan administrasi skripsi pada Prodi Matematika sehingga secara tidak langsung dapat mencapai tujuan IAIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi yakni Menjadi Perguruan Tinggi yang Inovatif, Responsif dan Kompetitif yang Alami