PERANCANGAN APLIKASI PENGOLAHAN DATA PRODUKSI DAN PENJUALAN TELUR PADA ALEK FARM JAMBI - Hendri Hendri; Yudi Novianto (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2016)
Alek Farm Jambi merupakan salah satu peternakan ayam yang berlokasi di kota Jambi dimana pengolahan produksi dan penjualan masih menggunakan buku dan miscrosoft excel. Sehingga terjadi permasalahan yaitu sulit untuk melakukan pencarian data produksi dan penjualan, sering terjadi kesalahan pencatatan dan perhitungan produksi dan penjualan serta keterlambatan dalam pembuatan laporan. Penelitian ini bertujuan aplikasi pengolahan data produksi dan penjualan telur menggunakan bahasa pemograman PHP dan database MySQL. Penelitian ini memiliki tahapan yaitu identifikasi masalah, studi literature, pengumpulan data, pengembangan sistem, pengujian sistem dan pembuatan laproan. Hasil dari penelitian ini adalah sistem yang dapat memberikan kemudahan dalam pengolahan data produksi dan penjualan baik perhitungan, pencarian dan pembuatan laporan, mempermudah pengguna sistem dalam melihat infomrasi sehingga membantu Alek Farm Jambi dalam pengolahan data menjadi lebih baik dan teratur.