SISTEM INFORMASI PENJUALAN SPAREPART PADA ASIA MOTOR MUARA BUNGO JAMBI - Agus Siswanto (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2016)
Asia Motor Muara Bungo Jambi dalam kegiatan penjualan maupun pembeliannya belum menggunakan sistem informasi. Hal ini menyebabkan kurangnya efektif dan efisien karena diperlukan sistem untuk menghitung jumlah penjualan barang pada setiap transaksi yang terjadi. Pembuatan laporan untuk pemilik juga memakan waktu karena harus direkap secara manual. Tidak adanya informasi mengenai stok barang juga merupakan masalah yang terjadi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sistem penjualan yang terjadi dan merancang sistem informasi penjualan spare part pada Asia Motor Muara Bungo jambi. Untuk menggambarkan sistem yang dirancang penulis menggunakan DFD yakni Data Flow Diagram. Dengan adanya sistem informasi penjualan spare part maka dapat membantu Asia Motor Muara Bungo jambi untuk menjalankan proses bisnis guna mencapai efektif dan efisien kerja.