Perancangan Aplikasi Sosiometri Pada Rumah Sakit Bhayangkara Mayang Mangurai Jambi - Ari Andrianti (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2020)
Kondisi sosial di lingkungan kerja di RS Bhayangkara Jambi dengan jumlah pegawai yang cukup banyak khususnya hubungan antar sesama pegawai tidaklah selalu harmonis. Hal semacam ini bisa memberikan dampak negatif terhadap penilaian kinerja Menyadari pentingnya peranan interaksi sosial yang harmonis, maka perlu dirancang sebuah aplikasi dengan metode dan instrument yang dinamakan sosiometri. Perancangan aplikasi ini menggunakan model waterfall dimana dalam model ini dimulai dari tahap analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi dan pengujian unit serta pengujian sistem. Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi sosiometri sehingga dengan adanya aplikasi ini maka permasalahan hubungan kerja dan penilaian kinerja pegawai dapat di atasi.