Analisis Akurasi Kombinasi Proses Text Mining dan Certainty Factor Dalam Diagnosis Kerusakan Printer - Arini - Arini; Luh Kesuma Wardhani; Indra - Kusuma (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2020)
Printer memiliki banyak sekali masalah atau kerusakan, dalam penelitian ini adalah kerusakan printer Epson Terbaru. Masalah ini dapat dipecahkan dengan menggunakan sistem pakar yang mampu menggantikan peran manusia dalam memecahkan masalah. Sistem pakar yang digunakan dalam penelitian ini adalah certainty factor dengan alasan bahwa certainty factor sangat cocok digunakan untuk menilai data yang jawabannya belum pasti seperti mungkin, kemungkinan besar, hampir pasti, dan lain-lain, sedangkan algoritma nazief & adriani dalam penelitian ini dipilih untuk memproses pencarian kalimat. Dengan penggabungan keduanya menghasilkan tingkat akurasi yaitu 58,33% dalam mendiagnosis kerusakan printer. Pengembangan kedepan sistem ini dapat menggunakan algoritma string matching.