Perancangan Aplikasi Pembayaran Sumbangan Pembinaan Pendidikan Pada Pondok Pesantren Terpadu Al- Istiqomah - rifa nurafifah syabaniah; Andi Riyanto; Hilma Robiatul Adawiyah; Nuryanti Nuryanti (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2020)
Sistem informasi pembayaran Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP) merupakan pembayaran atau iuran setiap bulannya dari siswa di sekolah. Pembayaran SPP diambil berdasarkan kesepakatan hasil rapat antara pihak sekolah dan orang tua wali siswa. PPT Al Istiqomah merupakan lembaga yang bergerak dalam bidang pendidikan dengan memadukan pesantren modern dan sekolah. Saat ini pengelolaan data dan pembayaran SPP PPT Al Istiqomah belum tersistem dengan baik, sehingga menimbulkan masalah dalam proses transaksi pembayaran SPP dan pencatatan laporan penerimaan pembayaran SPP yang membutuhkan waktu cukup lama. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi pembayaran SPP yang dapat digunakan lembaga/yayasan untuk permasalahan yang dihadapi sehingga memudahkan dalam proses administrasi pembayaran SPP serta meminimalkan terjadinya kesalahan dalam transaksi dan pencatatan laporan penerimaan pembayaran SPP