Perencanaan Strategis Sistem Informasi Menggunakan TOGAF Pada SMK Swasta Ponorogo - RIZA AKHSANI SETYO PRAYOGA (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2022)
Pendidikan adalah suatu hal yang penting untuk semua manusia. Sebagai sarana pendidikan cukup dituntut agar bisa menghasilkan lulusan yang berkualitas sehingga bisa memberikan dampak positif untuk lingkungan sekitar. Selain itu perlunya pemanfaatan teknologi informasi didalam dunia pendidikan cukup relevan karena bisa membantu dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas. Penelitian ini membahas tentang perencanaan strategis sistem informasi di salah satu sekolah menengah kejuruan menggunakan metode TOGAF serta alat bantu analisa yaitu Value Chain, analisa Five Forces Factor Porter dan analisa portofolio Mcfarlan. Penelitian ini menghasilkan dokumen portofolio aplikasi yang nantinya bisa diterapkan di sekolah menengah kejuruan ini dengan harapan bisa memberikan dampak yang positif bagi sekolah dan meningkatkan kualitas lulusan dari sekolah ini dengan memanfaatkan teknologi informasi.