Analisis Kinerja Sistem Informasi Pada Kribo.Id dengan Metode IT Balanced Scorecard - Lies Aryani; Ari Andrianti; Lola Yorita Astri; Eni Rohaini (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2022)
Kribo.id merupakan salah satu usaha yang bergerak dibidang penjualan sayur dan pangan secara online. Sesuai dengan namanya Kribo.id telah memanfaatkan teknologi informasi dalam menjalankan kegiatan operasional dan melayani konsumennya. Penerapan sistem informasi di Kribo.id belum pernah dilakukan pengukuran terhadap kinerja teknologi informasi yang ada. Terdapat banyak metode untuk melakukan pengukuran suatu kinerja, salah satunya adalah metode IT Balanced Scorecard. Penggunaan metode ini dikarenakan metode ini dapat memberikan gambaran kinerja sistem informasi berdasarkan empat perspektif yaitu perspektif kontribusi perusahaan, perspektif orientasi pengguna, perspektif penyempurnaan operasional dan perspektif orientasi masa depan. Tujuan penelitian ini adalah melakukan pengukuran kinerja sistem informasi pada Kribo.id menggunakan IT Balanced Scorecard dan membuat rekomendasi perbaikan terhadap kinerja sistem informasi sesuai dengan hasil pengukuran yang dilakukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kribo.id pada keempat perspektif berkategori cukup.