RANCANG BANGUN SISTEM PAKAR PADA PERANGKAT MOBILE DIDUKUNG DENGAN WML DAN PHP - Julius Santony (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2011)
Perkembangan teknologi Kecerdasan Buatan yang terjadi telah memungkinkan SistemPakar untuk diaplikasikan penggunaannya dalam perangkat mobile dengan WML danPHP. Salah satunya dalam pemberian informasi mengenai berbagai masalah dalambidang kesehatan. Metode sistem pakar yang digunakan adalah forward dan backwardchaining dengan pembuatan tree dari data-data penunjang.. Dengan fasilitas yangdiberikan untuk user dan administrator, memungkinkan baik user maupun administratoruntuk menggunakan sistem ini sesuai kebutuhannya masing-masing. User diberikemudahan dalam mengetahui informasi berbagai jenis penyakit dengan gejala-gejalaklinisnya. informasi serta konsultasi layaknya dengan seorang dokter melalui beberapapertanyaan yang harus dijawab user untuk mengetahui hasil diagnosanya. Sedangkanadministrator dimudahkan dalam memanajemen sistem, baik proses tambah, hapusmaupun update data terbaru.